Zeit der Stille, 20:15–21:45

Pilgerweg Bielersee – Kirche Twann, Twann

Die Kirche ist offen. Bibeln, Gesangbücher und Gästebuch sind vorhanden. Die Kerze der Auferstehung brennt.

Zeit, Raum und Gebet gehören Ihnen.

Adresse: Chrosweg, 2513 Twann
Anfahrt: Twann ist abends halbstündlich, nachts dann jeweils stündlich von Neuchâtel und Biel her erreichbar; die Züge kreuzen sich um die volle Stunde (Abfahrt jeweils .59 in beide Richtungen). Der Weg zur Kirche finden Sie entweder entlang des Sees in Richtung Biel oder durch die malerische Dorfgasse; sie ist nicht zu verfehlen ...

Website: www.kirche-pilgerweg-bielersee.ch

Die Twanner Kirche steht mitten im Dorf - seit mehr als einem Jahrtausend. Nur ihre seeseitige Mauer ist so alt wie der Anfang, fast alles andere ist durch die Zeiten hindurch renoviert, verändert und immer auch vergrössert worden. Den modernsten Blickfang bildet der wunderbare Bibelfensterzyklus des Glaskünstlers Max Brunner. Seit 2010 sind die ehemaligen reformierten Kirchgemeinden Twann-Tüscherz und Ligerz fusioniert. Ihre Lage an einem historischen Pilgerweg ist namensgebend - die vereinigte Kirchgemeinde heisst nun "Pilgerweg Bielersee". Darum gehört zur Kirche Twann auch die Kirche Ligerz - besuchen Sie beide! Achtung: InTwann liegt das Pfarrhaus kaum einen Steinwurf von der Kirche entfernt an der Dorfgasse 52. In seinem Erdgeschoss befindet sich der Pfarrsaal - auch er ist Ort für verschiedene Aktivitäten.