Turm- und Kirchenführung mit Karl Wehrli, 18:00–18:55

Katholische Pfarrei St. Mauritius Hornussen, Hornussen

Adresse: Kirchgasse, 5075 Hornussen
Anfahrt: Hornussen ist am besten erreichbar entweder mit dem eigenen PW ( Parkplätze bei der Kirche vorhanden) oder mit OeV mit der Postautolinie von Frick (Bahnhof) -Bözen-Elfingen-Effingen-Brugg mit Halt in Hornussen (Unterdorf) / Linie 137.

Konfession: römisch-katholisch
Die Kirche St. Mauritius Hornussen mit seiner über 300 jährigen Baugeschichte ist ein kleines Juwel Landbarock im oberen Fricktal. Hornussen liegt auf der Linie zwischen dem Hauptort Frick und der ref. Gemeinde Bözen, in Sichtweite zum Zeiher Homberg , eingebettet in die schöne Landschaft des Tafeljuras, umgeben von Rebbergen. Der Hornusser Wein des Weingutes Daniel Fürst, gehört zu den hervorragenden Weinen im oberen Fricktal. Näheres über die Gemeinde Hornussen können sie auf der Homepage der Gemeinde Hornussen entnehmen. Hornussen ist immer ein Besuch wert.