St. Leodegar: „Ein Ort, viele Orte“. Sieben Tableaux, 20:45–21:45

Christkatholische Kirche St. Leodegar, Möhlin

Die Anwesenden werden mitgenommen auf eine Zeitreise durch die Geschichte der Kirche und ihrer Bedeutung. Die Musik des Ensembles „Capella Tiberina“ (Leitung: Dr. Alexandra Nigito) entführt uns dabei in die Klangwelt der einzelnen Epochen.

Die Musik geht also von der Gregorianik über die Klassik zur Moderne.

Termin-Website: Geschichtlich-musikalische Kirchenführung
Adresse: Friedhofweg, 4313 Möhlin

Konfession: christkatholisch
Website: www.christkatholisch.chmoehlin

Die christkatholische Pfarrkirche St. Leodegar ist die historische Dorfkirche in Möhlin. Die Kirche an dieser Stelle (damals noch St. German) wurde bereits 794 in den Annalen erwähnt. Das heutige Gotteshaus ist eine Kirche im Stil des "Fricktaler Barock".