Singen, Backen und "DIE GROSSE STILLE", 18:10–23:00

18.10 Eingangsläuten
18.15 Wir erfüllen die Kirche mit Gesang
19.15 Vorbereiten von Backwerk für den Abend
19.45 Film „Die grosse Stille“ von Philip Gröning (2005)

Gemeinsame Leitung: Christina Ischi, Kirchenmusikerin / Martin Kuse, Pfr.

Wir singen zur Einstimmung die schönsten Abendlieder aus dem Gesangbuch und dem RiseUpPlus. Wir nutzen die neu eingebaute Küche hinten in der Möriker Kirche und bereiten gemeinsam den Snack für den Filmabend selbst zu.

Der Film „Die grosse Stille“ ist ein aussergewöhnliches und einmaliges Dokument über das Klosterleben der Karthäuser in der „Grande Chartreuse“ in den französischen Alpen. Fast 170 Minuten Stille! Ruhige, meditative Bilder, kaum ein gesprochenes Wort und die Absenz von Musik kennzeichnen dieses Portrait des Lebens unter dem Schweigegelübde. Der Raum der Stille spannt sich auch um die ZuschauerInnen herum auf – wo könnte das eindrücklicher geschehen als in der abendlichen Kirche? – Eine Einladung zu einem friedlichen, spirituell anregenden Abend.

Adresse: Oberdorfweg 4, 5103 Möriken
Anfahrt: Ab Bahnhof Wildegg bzw. Bahnhoft Lenzburg mit Bus 381 bis Möriken Gemeindehaus. Ab Bahnhof Mägenwil mit Bus 382 bis Möriken Gemeindehaus. Fussweg ab Gemeindehaus 200m in Richtung Niederlenz, die Kirche liegt direkt über der Hauptstrasse auf dem Hügel.

Website: www.ref.chholderbank-moeriken-wildegg