"Lange Nacht der Kirchen" in der Burgkirche Ringgenberg, 22:00–24:00

Burgkirche Ringgenberg, Ringgenberg

Die Dorfkirche Ringgenberg wurde in die alte Burganlage der Herren von Ringgenberg (12. Jahrundert) eingebaut. Seit 1671 werden sonntäglich Gottesdienste gefeiert. In den Jahren 2005 bis 2008 wurde die Burganlage saniert, der Burghof (ehem. Friedhof) neu gestaltet und der Ostturm zugänglich gemacht. Seit Jahren finden im Burghof Sommerkonzerte statt. Ein Schräglift führt zur Kirche hinauf. Die Kirche Ringgenberg liegt am Pilgerweg …Brünig-Beatushöhlen-Riggisberg… . Eigentümerin der Burganlage ist die evang. ref. Kirchgemeinde Ringgenberg.

Adresse: Kirchgasse, 3852 Ringgenberg
Anfahrt: Zentralbahn Station Ringgenberg - Schiffahrt Brienzersee Station Ringgenberg-Ortsbus ab Interlaken Ost

Website: www.kircheringgenberg.ch