Kirchenführung, 19:30–20:15

Kirche Bremgarten, Bremgarten

Historiker H.C. Affolter lässt die bewegte Geschichte der Kirche mit seiner Führung aufleben und weist auf kunsthistorische Preziosen hin.

Die Kirche von Bremgarten ist die wohl älteste Kirche auf dem Gebiet der Gesamtkirchgemeinde Bern. Einblick in ihre bewegte Vergangenheit gibt uns Historiker H. C. Affolter mit seiner historischen Führung, bei welcher auch kunsthistorische Preziosen gewürdigt werden.

Adresse: Kirchweg 7, 3047 Bremgarten
Anfahrt: ÖV: Bus Nr. 21 Richtung Bremgarten, Haltestelle Schloss. Kurzer Spaziergang von rund 5' zur alten Kirche. Auto: Es sind nur sehr wenige Parkplätze verfügbar.

Die alte Kirche Bremgarten, in der malerischen Aareschlaufe gelegen, gilt seit jeher als besonderer (Kraft-) Ort. Dem meditativen Charakter dieses speziellen Ortes möchten wir mit einem meditativ- sinnlichen Programm Ausdruck verleihen. Jeder Programmpunkt dauert maximal 45. Min. In einem Bistrot werden durchgängig kleine Stärkungen angeboten.