Extended music for violoncello and saxophone, 22:30–23:15

Kirche Bremgarten, Bremgarten

Raphael Heggendorn und Martina «Chili» Romer spielen eine konzeptuelle Improvisation, welche eigens für den Anlass erarbeitet wurde und in der Kirche Bremgarten uraufgeführt wird.

Saxophonistin Martina «Chili» Romer und Cellist Raphael Heggendorn spielen normalerweise in der Grossformation «Das Seltene Orchester» oder im Quintett «Nu Dag» zusammen. An der Langen Nacht der Kirchen treffen wir sie erstmals im Duoformat an. Sie präsentieren eine konzeptuelle Improvisation, welche eigens für den Anlass erarbeitet wurde und in der Kirche Bremgarten uraufgeführt wird. Eine Rückbesinnung auf das Ur-Menschliche im Sinne Joachim-Ernst Berendts: Durch den Ton, der hindurchklingt, wird der Mensch erst zur Person, klingt selbst mit im Hörbaren und Unerhörten. Ein Dialog, fragend, forschend, fordernd.

Adresse: Kirchweg 7, 3047 Bremgarten
Anfahrt: ÖV: Bus Nr. 21 Richtung Bremgarten, Haltestelle Schloss. Kurzer Spaziergang von rund 5' zur alten Kirche. Auto: Es sind nur sehr wenige Parkplätze verfügbar.

Die alte Kirche Bremgarten, in der malerischen Aareschlaufe gelegen, gilt seit jeher als besonderer (Kraft-) Ort. Dem meditativen Charakter dieses speziellen Ortes möchten wir mit einem meditativ- sinnlichen Programm Ausdruck verleihen. Jeder Programmpunkt dauert maximal 45. Min. In einem Bistrot werden durchgängig kleine Stärkungen angeboten.

Extended music for violoncello and saxophone