Ein Wagnis, das sich lohnt – Ein interkultureller Begegnungsabend - mit Grusswort des Synodalrats, 18:00–19:00

Stephanuskirche, KG Köniz, Kirchenkreis Spiegel, Spiegel b. Bern

Eröffnung mit Synodalrätin Claudia Hubacher. Interkulturelle Begegnungs-Feier. Berührender Dok-Kurzfilm über die Begegnung von AfrikanerInnen & SchweizerInnen im Spiegel. Äthiopische Musik. Kaffee-Zeremonie mit süssen & salzigen Köstlichkeiten.

Eröffnung der Langen Nacht der Kirchen und Grussbotschaft durch Synodalrätin Claudia Hubacher um 18.00 Uhr.

Zu jeder vollen Stunde laden die im Spiegel beheimatete eritreisch-äthiopische und Könizer Kirchgemeinde zu einer interkulturellen Begegnungsfeier ein:

Mit dem berührenden Kurz-Dok-Film „Ein Wagnis, das sich lohnt“ zeigt YouReport – das junge Filmteam Köniz, wie Eriteer/innen und Äthioper/innen im Spiegel eine Heimat gefunden haben und wie sich Afrikaner/innen sowie die Schweizer Lokalbevölkerung begegnen. Ein Film über die Schwierigkeiten und vor allem den Gewinn interkultureller Begegnung. Die Besucher/innen können mit den jungen Filmemacher/innen ins Gespräch kommen.

Zur Feier gehört auch die lebensfrohe, äthiopische Musik und eine sinnliche Kaffee-Zeremonie mit süssen und salzigen Köstlichkeiten.

Termin-Website: Evangelisch-reformierte Kirchgemeinde Köniz / Kirchenkreis Spiegel
Adresse: Spiegelstrasse 80, 3095 Spiegel b. Bern
Anfahrt: ÖV: Bus Nr. 19 Richtung "Blinzern" ab Hauptbahnhof Bern bis Haltestelle "Steingrubenweg" (10-15 Min.). 150m zurück gehen. Die Kirche befindet sich auf der rechten Seite.

Website: www.kg-koeniz.ch