Ein Wagnis, das sich lohnt – Ein interkultureller Begegnungsabend, 19:00–24:00

Stephanuskirche, KG Köniz, Kirchenkreis Spiegel, Spiegel b. Bern

Zu jeder vollen Stunde: Eine interkulturelle Begegnungs-Feier. Ein berührender Dok-Kurzfilm, der zeigt, wie sich im Spiegel AfrikanerInnen und SchweizerInnen begegnen. Äthiopische Musik. Eine Kaffee-Zeremonie mit süssen und salzigen Köstlichkeiten.

Zu jeder vollen Stunde laden die im Spiegel beheimatete eritreisch-äthiopische und Könizer Kirchgemeinde zu einer interkulturellen Begegnungsfeier ein:

Mit dem berührenden Kurz-Dok-Film „Ein Wagnis, das sich lohnt“ zeigt YouReport – das junge Filmteam Köniz, wie Eriteer/innen und Äthioper/innen im Spiegel eine Heimat gefunden haben und wie sich Afrikaner/innen sowie die Schweizer Lokalbevölkerung begegnen. Ein Film über die Schwierigkeiten und vor allem den Gewinn interkultureller Begegnung. Die Besucher/innen können mit den jungen Filmemacher/innen ins Gespräch kommen.

Zur Feier gehört auch die lebensfrohe, äthiopische Musik und eine sinnliche Kaffee-Zeremonie mit süssen und salzigen Köstlichkeiten.

Termin-Website: Evangelisch-reformierte Kirchgemeinde Köniz / Kirchenkreis Spiegel
Adresse: Spiegelstrasse 80, 3095 Spiegel b. Bern
Anfahrt: ÖV: Bus Nr. 19 Richtung "Blinzern" ab Hauptbahnhof Bern bis Haltestelle "Steingrubenweg" (10-15 Min.). 150m zurück gehen. Die Kirche befindet sich auf der rechten Seite.

Website: www.kg-koeniz.ch