Chorkonzert auf der Kirchentreppe, 18:30–18:45

Dorfplatz Stans, Stans

Gemischter Chor Stans und Requiemchor Stans stimmen uns mit ihren Liedern ein auf die Lange Nacht der Kirchen (Liebeslieder, Volkslieder, Kanons). Leitung: Stephan Britt

Programm:
Janie Mama (Trad. aus der Karibik/Arr. Klex Wolf)
Cum decore (Tielman Susato/Satz: Jos Van den Borre)
Walzerlied aus der Kantate Freid (Melodie und Satz: H. J. Leuthold/Text: Walter Käslin)
Du fragsch, was i möchte sind (Melodie: Marianne Meystre/Satz: H. R. Willisegger)
NW-Tanzliedli (H. J. Leuthold/Solo: Margareta Leuthold)
Bym Moonschyn (Melodie: Thomas Fricker *1947/Satz: Markus Fricker *1943/Text: Josef Reinhart)
Du fragsch mi, wär i bi (Volkslied)

Termin-Website: Gemischter Chor Stans
Adresse: Dorfplatz, 6370 Stans
Anfahrt: Der Dorfplatz befindet sich im Zentrum von Stans und ist vom Bahnhof Stans in 1 Minute zu Fuss erreichbar.

Konfession: ökumenisch
Der Stanser Dorfplatz wird vom Winkelrieddenkmal und der Pfarrkirche aus dem Jahre 1647 dominiert. Nach dem Dorfbrand von 1713 entstand im barocken Stil ein grosser mit Steinhäusern gesäumter Platz.