Bibliodrama – Die Bibel lebt in deiner Lebensgeschichte, 21:00–22:30

röm.-kath. Kirche St. Marien Thun, Thun

Das Bibliodrama eröffnet uns einen neuen Zugang zur Bibel und zu unserem persönlichen Leben.

Das Ziel ist ein lebendiges Bibelverständnis zu erreichen, in dem ein Bibeltext „dramatisch“ angeeignet wird. Es ist allerdings kein Theater.

Beim Bibliodrama handelt es sich um die „dramatische“ Aneignung und Umsetzung biblischer Texte. Die Identifikation der Teilnehmenden im szenischen Spiel mit Situationen, die in der Bibel geschildert werden, befähigt, die in den Bibeltexten enthaltenen menschlichen Grunderfahrungen nachzuvollziehen und dadurch das eigene Leben tiefer zu verstehen und zu gestalten. So geschieht eine wechselseitige Auslegung von Lebenssituation der Teilnehmenden und Bibeltext.
Das Ziel, ein lebendiges Bibelverständnis zu erreichen, das die Teilnehmenden existenziell angeht, verbindet die verschiedenen Ansätze. Im Unterschied zum Bibeltheater will Bibliodrama nicht illustrativ einen Bibeltext nachspielen, sondern zur Vergegenwärtigung führen.

Termin-Website: Pfarrei St. Marien
Adresse: Kapellenweg 9, 3600 Thun
Anfahrt: Kirche, Kapelle, Pfarreizentrum und Pfarrsekretariat St. Marien befinden sich im Thuner Göttibach-Quartier gegenüber des Thunerhofes. Vom Bahnhof erreichen Sie uns zu Fuss in ca. 10 Minuten. Die STI Bushaltestelle Thunerhof liegt unmittelbar in unserer Nähe. Der Bus Nr. 21 fährt regelmässig an unserer Kirche vorbei. Vor der Kirche und vor unserem Eigenheim hat es einige Parkplätze zur Verfügung.

Konfession: römisch-katholisch
Website: www.kath-thun.chstmariendefault.htm