7 Tagesausklang mit Stille – „Auch blieben sie die Nacht über um das Haus Gottes“, 23:30–24:00

Reformierte Kirchgemeinde Reinach-Leimbach, Reinach

Mit einer besinnlichen nächtlichen Andacht und Stille lassen wir den Abend ausklingen

Adresse: Neudorfstrasse 43, 5734 Reinach

Website: www.ref-reinach.ch

Baugeschichte 1528/1529: Auf die Beschwerde der Reinacher gegen den anlässlich der Reformation verfügten Kirchgang nach Gontenschwil antwortete der Rat von Bern am 1. April 1528 mit dem Beschluss: "Die von Rinach gan Gundisswyl kilchrecht thun; doch mogen sin ein platz zu Rinach ussgan, da sy predig horen, und mit der zyt ein kilchen da machen." Die Kirche wurde 1529 auf dem Kapf, der Anhöhe gegen Beinwil zu, errichtet und schon im Sommer eingeweiht. Sie gilt als erste, im früheren Bernischen Hoheitsgebiet gebaute, reformierte Kirche.